广西新闻网 > 首页栏目 > 娱乐·时尚 > 正文

《2021年春节联欢晚会》在创新中描绘新时代精气神

2021年02月12日 11:25 来源:央视新闻客户端 编辑:韦幸文

  “玉鼠追冬去,金牛送春来”。2月11日20点,中央广播电视总台《2021年春节联欢晚会》如约而至,在一片欢乐吉祥,温暖和顺的新春氛围中倾情上演了歌舞,小品相声,戏曲,武术,魔术等形式多样的节目。在流光溢彩的舞台和现代高科技的交相辉映中,整台晚会将建党百年,全面小康,脱贫攻坚,中国梦,疫情防控等主题主线生动,形象,深刻地艺术呈现。

  整台晚会兼顾思想性,艺术性,观赏性和创新性的统一。观众和媒体第一时间纷纷点赞2021年春晚兼具“思想深度,情感温度与艺术新高度”,为海内外中华儿女奉上了一道强信心,聚民心,暖人心,筑同心的文化盛宴。

  据初步统计,截至11日24时,2021年春晚直播受众规模11.4亿人。其中,新媒体直播用户规模5.69亿人,观看次数17.78亿次,比去年(12.3亿次)净增5.48亿次;电视端直播受众规模5.71亿人,与去年基本持平。美国,法国,德国,意大利,俄罗斯,日本,巴西,澳大利亚,印度,阿联酋,马来西亚,南非等170多个国家和地区的600多家媒体也对春晚进行播出。海外用户通过优兔,脸谱等观看春晚直播的触达人次超过1866万次。

  捷报频传 砥砺奋进新时代

  2020年是具有里程碑意义的一年,我们奋力打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会;我们用大爱书写抗疫史诗,用众志成城战胜严重洪涝灾害。这一年,我们在团结协作,顽强拼搏中一路走来。

  特别节目《向祖国报告》报告了中国航天的好消息,决战决胜脱贫攻坚的好成绩。“嫦娥五号”九天揽月的凯旋,为中国航天创造了新的历史,扶贫干部和致富带头人的发言号召大家一起向乡村振兴继续奋进。韩红一首《追梦之路》,为过去一年里每一个拼搏的人唱响了赞歌。特别节目《国宝回家》中,国家一级文物,出自山西天龙山石窟第八窟佛首在海外漂泊了近一个世纪后,终于回到祖国怀抱。文物回家,是归途也在征途,保护好传承好中华优秀传统文化,是每一位中华儿女的责任。

  2021年,我们将迎来中国共产党百年华诞。杨洪基,蒋大为,蔡国庆,宗庸卓玛,张英席,周旋,云朵,乌兰图雅,云飞共同带来的《唱支山歌给党听》唱出了中国共产党百年征程波澜壮阔,唱响了百年伟绩扬帆远航。李云迪弹起钢琴曲《我爱你中国》,一身红装的谭元元,张傲月翩然起舞,优美的旋律表达对祖国深沉的热爱,抒发祖国亿万儿女的心声;雷佳一曲《请放心吧!祖国》是给“信仰如磐,军魂永驻”的军人们最深情的礼赞!



 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>龙8官网精彩图集推荐
Baidu