广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

广西一机场成春节打卡景点,满山坡地摊生意火爆

2021年02月19日 15:55 来源:南国早报 作者:周伟武 编辑:罗珊珊

春节假期期间,玉林福绵机场旁的一个小山坡成为网红打卡点,每天到这里看飞机的人络绎不绝,也催生了小山坡上的地摊经济。

“飞机来啰,飞机起飞啰!”玉林福绵机场跑道外的这个小山坡上,每当一架飞机出现,很多游客都按捺不住内心的激动,喊叫起来。有人拍照,有人手舞足蹈,还有人拿着望远镜欣赏。

▲春节期间,来玉林福绵机场附近看飞机的车辆排成了长龙。图源:博白网

▲“看飞机”的小山坡上人山人海。图源:博白网

▲络绎不绝的人群到网红小山坡上打卡“看飞机”。图源:博白网

▲在小山坡上,挤满了来看飞机的游客。图源:博白网

春节期间,玉林的气温较高,但每天来看飞机的车辆依旧排成长龙。不少游客打着伞,挤在机场跑道隔离护栏外的一处山坡上,看飞机起降。

▲每一架航班起降,都能引起“看飞机”游客热情地呼喊。图源:博白网

▲能够近距离“看飞机”的游客纷纷拿起手机拍照。图源:博白网

据了解,目前玉林福绵机场全都是经停的飞机,降落之后很快就重新起飞。由于航班不多,游客来这里看飞机既需要有运气,又需要有耐心。不过,这些阻挡不了当地人看飞机的热情。

▲山坡底下搭起一串的帐篷,都是在此处贩售物品的小摊。图源:博白网

▲山坡上也搭了不少帐篷,有卖饮料的,卖酸嘢的。图源:博白网

▲在这个小山坡上,卤鸡爪,茶叶蛋也可以买得到。图源:博白网

▲等着“看飞机”的游客们还可以玩一把“套娃娃”的游戏。图源:博白网

“看飞机”旅游的兴起,不知不觉催生这个小山坡的地摊经济,这里吃的喝的玩的,样样齐全。在等待飞机出现的过程中,游客们渴了有甘蔗吃,有饮品喝;饿了能买到热鸡蛋和烤红薯;此外,还有“套娃娃”,可以让“看飞机”的游客娱乐一把。

▲一架航班的机组人员向山坡上的游客挥手致意。图源:博白网

也许是被游客的热情感染,在飞机安全降落后,飞机上的机组人员向山坡上的游客挥手致意。

>>龙8官网精彩图集推荐
Baidu