广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

错把98元车费付成982元,乘客却联系不上司机。

2021年02月19日 20:37 来源:南宁晚报 作者:陆增安 实习生 朱倩 编辑:洪妦源

因一时疏忽,误将98元打的费用阴差阳错地付成982元,过后发现多付车费想要回时,司机却没回应。春节期间,外来务工人员何女士就遇到了这样的烦心事。多次试图联系对方未果后,何女士怀疑自己打的是“黑的”。目前,她已就此事向南宁市良庆区警方报案。

来自河池罗城的何女士在广西重阳老年公寓从事保洁工作。2月15日中午,她从老家返回南宁上班时,因急着赶回单位,于是在埌东客运站打了一辆出租车返回工作单位上班。当天下午1时许,到达广西重阳老年公寓马路对面的南宁市第二人民医院五象医院大门外下车时,司机告诉她打车费是98元。

平时省吃俭用的何女士因极少打车,对明显高于现实打车费的98元,她不甚了解所以没有异议。但在扫微信二维码付款时,可能太过于匆忙,她误将98元打车费,阴差阳错地点多了一位数,向微信备注为“WO黄”的司机错付成了982元。据了解,平时乘坐出租车从埌东客运站到达南宁市第二人民医院五象医院通常要50块钱左右。

何女士告诉记者,当时因为太过匆忙,并没有意识到多付了钱,直到当天晚上吃过晚饭后,她在无意中查看微信支付明细时,才发现多付了近900元打车费。2月16日下午1时许,她就此事告诉了同在广西重阳老年公寓务工的表弟郑先生,并在其指导下,通过微信向“WO黄”发送了一条关于“多付了车费并希望退回”的信息。

但此信息发出后尤如石沉大海,对方既没回复也没退钱,无奈之下,郑先生只好报警并致电本报热线反映,希望记者能从中帮忙,找到这个出租车司机。“当时下车时太匆忙,既没有要车票,也没有留意车牌号码,印象中只记得出租车的(外观)颜色是蓝色的。”

2月18日中午,何女士及其表弟郑先生在接受记者采访时均一脸无奈地表示,事发后,由于他们俩都忙于工作,把这事给耽搁了,他们计划待下午下班后再另抽时间到良庆区大沙田派出所报警。

采访中,记者从何女士手机里的微信支付记录里看到,何女士的确通过扫二维码向“WO黄”支付了982元。在账单详情里联系收款方一栏中,并没有设置相应的联系渠道,何女士就无法联系到对方。

2月19日上午,郑先生致电记者回复称,目前他和何女士已向良庆区大沙田派出所报了警,下一步再到银行核查支付对账清单,并查看相应的监控录像视频,尽早找到这个出租车司机,早日讨回辛苦钱。

>>龙8官网精彩图集推荐
Baidu