广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

广西一批高校调整开学时间,中高风险地区返校有要求

2021年02月20日 08:53 来源:南国早报客户端 作者:黄婧 编辑:徐世杰

随着春节假期结束,寒假时光已过去大半,学生返校提上日程。近日,广西多所高校陆续发布开学时间调整通知,不少学校明确延期开学,将通过错区域,错层次,错时错峰,申请审批等方式,迎接春季学期的到来。

开学时间:多校有延迟,错峰错时分批回校

2月19日,广西医科大学发布通告,明确该校2021年春季学期将按照“错区域,错层次,错时,错峰”“属地统筹”的原则,安排教职员工,学生返校。其中,学生根据不同校区不同年级不同专业,将于3月6日—3月7日分两批返校返岗;全体教职员工于3月1日正式上班,3月1-7日教师调整教学进度安排,开展线上授课,3月8日开始进行线下授课。调整后的开学时间,与原计划2月27日开学注册的时间相比,往后推迟了一周。

  ▲广西医科大学返校安排。来自校方官方网站截图

2月17日,桂林电子科技大学也发布了返校预通知,桂林校区的学生拟从2月24日起,以分省分批次的方式错时错峰有序返校。该校在通知中表示,目前的开学预通知为学校根据当前疫情防控部署拟定,相关时间及具体要求可能随疫情防控形势变化随时变更,提醒学生在做好返校准备的同时,及时关注学校最新动态。

  ▲桂林电子科技大学学生拟返校时间。校方官网截图

记者注意到,早在2月初,广西就有部分高校陆续调整了春季学期开学时间,整体顺延一至两周。例如桂林医学院将2021年春季学期学生开学时间由2021年2月27日调整为2021年3月11日,3月12日正式上课;桂林航天工业学院的开学注册时间由原来的“3月3日—3月6日”调整为“3月10日—3月13日”;北部湾大学原计划学生2月27日-28日回校,3月1日正式上课,现调整为3月3日—5日,3月12日按不同年级分批错峰返校;梧州学院学生也由原计划2月28日注册,3月1日正式开学,调整为3月4日,5日返校,各年级实行错峰返校。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>龙8官网精彩图集推荐
Baidu