广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

揪心!广西2名幼儿惨遭伯母砍杀,致1死1重伤

2021年02月22日 08:44 来源:南国今报 作者:黄远来 编辑:罗珊珊

2月18日晚,正是大年初七,从云南昆明返乡的刘氏夫妇如何也想不到,他们返回罗城仫佬族自治县龙岸镇高安村兰家屯与亲戚团圆,欢度春节之际,膝下的一对幼儿莫名惨遭伯母毒手,一死一伤。目前,犯罪嫌疑人周某已经被警方控制,案件仍在进一步调查中。

2月18日晚,龙岸镇高安村兰家屯周某家中突然传来一阵呼救声。周某十多岁大的女儿又哭又喊,惊慌失措地跑出家外求救。此前,她带着两个堂弟小宇(化名)和小浩(化名)回家玩耍,亲眼目睹了两名堂弟被砍杀的悲惨景象。

小宇和小浩的父母刘先生和兰女士正和亲戚们在几百米外烧烤。听闻噩耗后,夫妻俩立即奔向周某家中。眼前的景象令人震惊悲痛:两幼子已经倒在血泊中,颅脑被砍多刀。

他们立即将两名孩子送医抢救。在送医过程中小儿子小浩因为伤势严重,不幸身亡。因县里医疗条件有限,大儿子小宇最后被转送到医疗条件更好的柳州市工人医院抢救。

在柳州市工人医院开具的疾病证明书上,小宇被诊断为创伤性截指,颅脑损伤,失血性休克。据兰女士介绍,小宇被送到柳州市工人医院后,立即进行了长达几个小时的手术,目前仍在重症医学科做进一步救治。

据了解,被砍杀不幸身亡的小浩今年只有3岁半,被砍至重伤的小宇今年只有5岁半。而涉嫌砍杀这两名幼儿的,正是兰女士的嫂子周某。

据刘氏夫妇介绍,案发时,周某就在现场,身上有不少血渍。当他们赶到现场时,周某十分淡定地对他们说:“你们报警吧,让警察来抓我吧。”警方到达现场时,周某还主动伸出双手,让民警给她拷上手铐。

据介绍,周某是江西抚州人,今年33岁左右,育有两女,两名女儿都已经10岁左右。周某多年以来一直和丈夫在云南昆明做小生意,以卖油条等早餐为生。去年5月,她摔断腿后,回家养伤至今。目前腿伤已经恢复得差不多了。

至于周某为何会将屠刀挥向亲侄子,刘氏夫妻一直也没弄明白。据介绍,他们两家平时关系十分融洽。周某此前待两名侄子也十分和善,两个孩子也十分喜欢到周某家玩,还经常吃住在周某家。平时两家并没有什么恩怨。周某精神上没听说有什么异常,事发前一起烧烤时也没见任何不妥。

记者从罗城县公安部门了解到,目前犯罪嫌疑人周某已经被警方控制,案件仍在进一步调查中。

>>龙8官网精彩图集推荐
Baidu