广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 正文

心真大!广西2名小孩头探出车窗玩耍,其父被惩罚

2021年02月22日 10:57 来源:南国早报 作者:蒋文跃 编辑:罗珊珊

  2月18日

在平果市新安镇道峨路

一辆小车在行驶过程中

驾驶人竟放任车中两名小孩

把头探出天窗嬉戏玩耍!

18日上午,平果市公安局交通警察大队在巡查中发现,一辆桂A16***牌小轿车行驶至新安道峨路段时,车上两名孩子探出天窗外玩耍,十分危险。经查,该车2月12日至13日连续两天出现类似情况。

  ▲两名小孩将身子探出天窗外玩耍。视频截图

当天下午,民警与车主取得联系,并确认当时驾驶车辆的正是车主廖某。廖某称,当时他驾车从新安镇返回道峨村途中,四五岁的儿子和女儿吵着要伸头出天窗兜风,他同意了。

民警对廖某提出了批评,指出了其中存在的风险,“小孩把身子伸出天窗,如果遇到急刹车,小孩有可能被甩出去;遇到有限高门,也会给小孩带来致命伤害。”

  ▲民警对廖某危险的驾驶行为提出了严肃的批评。交警供图

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警对廖某依法处以罚款200元,扣4分的处罚。

各位家长也要引以为戒

杜绝任何危险驾驶行为

>>龙8官网精彩图集推荐
Baidu