广西新闻网 > 首页栏目 > 图片 > 正文

创新发展之科技中国

2021年02月22日 16:51 来源:新华网 编辑:陈丽婕

  “慧眼”卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现,与国际上其它望远镜的观测一起,部分破解了快速射电暴的起源之谜。这是2021年2月19日,在中国科学院高能物理研究所(高能所)举行的发布会上,慧眼卫星首席科学家张双南研究员在介绍成果。

  惟改革者进,惟创新者强。

  从“嫦娥”探月到“长五”飞天,从“蛟龙”入海到航母入列,从北斗组网到5G商用,从随处可见的“扫一扫”到层出不穷的“无人”“共享”。中国以一系列创新成就实现了历史性飞跃。

  依托科技创新所带来的各种新技术,新产品,新应用,见证着我们生产生活方式的改变。创新的种子已经播撒,创新的激情正在升腾,创新的中国风华正茂。

  新华社记者 金立旺 摄



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25]  页
(支持“←,→”键翻页)
>>龙8官网精彩图集推荐
Baidu