广西新闻网 > 首页栏目 > 厅局在线 > 正文

节后开工忙 “犇”向新高峰 柳工迅速掀起牛年奋战热潮

2021年02月22日 19:32 来源:广西新闻网 作者:卢静 编辑:陈丽婕

广西新闻网南宁2月22日讯(通讯员 卢静)浩荡春风起,奋进脚步疾。进入2021年以来,市场持续向好,广西柳工集团有限公司(以下简称“柳工集团”)积极抢抓机遇,产销两旺势头强劲。春节假期还未过半,柳工集团便吹响了全线复工“集结号”,全体柳工人以“起步就要提速,开局就要争先”的精气神,“犇”向牛年新目标,新高峰,誓要以“十四五”开局之年的优秀业绩献礼中国共产党百年伟业。

柳工956EHD挖掘机即将交付客户。广西柳工集团有限公司 供图

“早”字当头 大干快上

2月14日,大年初三,柳工集团总部门口战鼓擂擂,热闹非凡,一场振奋人心的开门红仪式吹响了柳工各大制造基地牛年新春开工生产的奋战号角。

尽管春节年味正浓,柳工人却“早”字当头,迅速进入了紧张忙碌的生产,工作状态,生产一线机声隆隆,焊花飞舞,各个工位作业紧张有序,智能机器人全负荷运转。处处呈现出一派人勤春来早,争迎开门红的繁忙开工景象。

柳工装载机在创下1月产量3188台的历史新高后,产能一推到顶,全力以赴向着一季度高产目标发起冲刺;柳工挖掘机今年春节返岗率为历史最高,开工即开战,全体一线员工昼夜奋战,加班加点保障订单的按质按时交付;柳工平地机,压路机,起重机等19条产品线也都纷纷投入复产大战,积极为前端市场提供充足“弹药”。

柳工出口压路机整装待发。广西柳工集团有限公司 供图

抢抓市场 订单不断

2月17日,大年初六,7台柳工CLG933EHD挖掘机整齐列队,即将交付甘肃大客户。这是柳工产销两旺,快速交付客户的一个缩影。尽管春节假期还未结束,柳工营销将士早早定战略,谋长远,强化学习产品知识,认真分析区域市场,深入解读激励政策,急速传达客户需求。当前柳工挖掘机,路面机械交机忙不停,装载机陆续接单中,小型设备供不应求。“柳工956EHD挖掘机一上市就出现抢购脱销的情况,连试用机都申请不到!”柳工常州机械有限公司市场部相关负责人介绍,春节期间,市场部仍然接到不少客户的订单意向。

在海外,面对疫情,以及交货周期短,生产任务重等多重问题,柳工营销,生产,研发等各个环节上下一心,坚志勇为,坚守一线,倾听客户心声,了解客户需求,为客户差异化需求全力以赴,最终赢得客户信任。目前柳工海外市场稳中有增,“一带一路”国家和地区表现亮眼,有望实现一季度开门红。

柳工批量设备即将发往海外。广西柳工集团有限公司 供图

兵马未动 粮草先行

为确保一季度旺季铺货及紧急订单响应,柳工集团供应链中心积极行动,尤其在物流管理方面,对外动员承运商保障运力,加强承运商管理,对内打通与营销,生产,经销商的多渠道沟通,保障紧急订单市场交付,保障铺货订单按期到位。目前,多部门沟通,发运数据共享已形成常态化工作。

针对国内春节期间汽运物流拥堵,及部分地区疫情反扑的局势,供应链中心提前协调各方,灵活转变运输方式,提高发货效率。同时,向各物流供方,运货代理,港口代理发出了动员令,千方百计保障运力,按时起运,交付,全力满足销售端需要。

此外,供应链中心还升级了物流管理系统,提升智能化水平,使作业可视化,在途精确化,拼载最优化,并提升运费分析效率,实现高效管理,降低成本的目的。

柳工装载机生产线。广西柳工集团有限公司 供图

>>龙8官网精彩图集推荐
Baidu