广西新闻网 > 首页栏目 > 图片 > 正文

九天云外揽月回!——探月工程嫦娥五号任务回顾

2021年02月22日 23:10 来源:新华社 编辑:陈丽婕

  2020年11月24日4时30分,中国文昌航天发射场。长征五号遥五运载火箭尾焰喷薄而出,闪烁着多彩的光芒映透整个夜空。山坡山,海岸边,人们欢呼,庆祝,目送长征五号全力托举嫦娥五号向着月球飞驰而去。

  23天后的12月17日凌晨,内蒙古四子王旗。在闯过月面着陆,自动采样,月面起飞,月轨交会对接,再入返回等多个难关后,历经重重考验的嫦娥五号返回器携带月球样品,成功返回地面。

  回顾嫦娥五号这举世瞩目的23天,人们一面为它惊险的太空之旅捏一把汗,一面为它不断传回的一条条捷报而欣喜和感动。人们将永远铭记,2020年底这次意义非凡的太空之旅。

  2020年11月24日4时30分,长征五号遥五运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,将运送嫦娥五号探测器至地月转移轨道。新华社记者蒲晓旭摄

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  页
(支持“←,→”键翻页)
>>龙8官网精彩图集推荐
Baidu