广西新闻网 > 首页栏目 > 3C(通信·家电·数码) > 正文

见屏如面 中国电信南宁分公司天翼云会议助力“云签约”

2021年04月01日 18:16 来源:广西新闻网 作者:邓秀媚 韦文明 编辑:王飞

广西新闻网南宁4月1日讯(通讯员 邓秀媚 韦文明)近日,中国电信南宁武鸣县分公司通过天翼云会议系统,支撑保障武鸣区政府与韩国原州道市政府重点项目“云签约”。一块电子大屏,一次视频连线,一个重点项目,中国电信天翼云会议系统助力武鸣区政府在一小时内,以“见屏如面”的方式,完成重大项目跨国“云”上签约。

“云签约”现场。中国电信武鸣分公司 供图

3月初,中国电信武鸣分公司接到城区政府通知,将于3月中旬与韩国原州道市政府进行视频连线会议签约,但目前政府所使用的会议系统无法支撑视频连线会议,需中国电信武鸣分公司提供安装任务和支撑保障工作。接到支撑和保障任务后,中国电信武鸣分公司领导高度重视,立即成立专项任务保障团队,策划项目支撑保障方案,考虑各个环节,完成了多轮多场次的现场连线调试,视频优化,流程演练,应急测试等工作。签约仪式当天,保障团队实时监测网络状态及现场视频系统运行情况,活动现场通信稳定,画面清晰,流程配合切换流畅,主会场,签约席,重点单位负责人通过天翼云会议视频实时互动。

支撑保障团队会前进行测试。中国电信武鸣分公司 供图

“云签约”仪式圆满结束。中国电信武鸣分公司 供图

在热烈的掌声中,“云签约”仪式圆满结束,城区政府领导对中国电信天翼云会议平台的稳定运行和专业高效的保障支撑给予了高度评价,并对前期中国电信“天翼大喇叭”“智慧党建云”在助力武鸣城区疫情防控,洪灾预警工作给予充分肯定。同时希望中国电信武鸣分公司继续发挥信息化引领作用,推动双方在基础通信,5G应用,智慧教育,大数据,云计算,人工智能,物联网等领域开展深度合作,为武鸣城区经济社会发展注入强劲动力。

>>龙8官网精彩图集推荐
Baidu