广西新闻网 > 首页栏目 > 体育 > 正文

和顺队成"双冠王" 南宁市老年门球甲级队比赛收杆

2021年04月02日 08:36 来源:广西新闻网 作者:金翔义 覃才倍 编辑:王飞

南宁和顺队成“双冠王”

第十二届南宁市老年人门球甲级队比赛收杆

广西新闻网南宁4月1日讯(记者 金翔义 通讯员 覃才倍)又是一年春渐去夏将至时节,一场一年一度的南宁市传统门球赛如期上演。4月1日,经过多番捉对厮杀,第十二届南宁市老年人门球甲级队比赛在南宁市白沙大桥门球场收杆。

比赛现场。广西新闻网记者 金翔义 摄

本届比赛由南宁市老年人体育服务中心,南宁市老年人体育协会主办,南宁市老年人门球协会承办的南宁市老年人门球甲级队比赛多于每年春夏交替时节举办,是一次南宁市老年人门球精英的竞技交流盛会。

本届比赛于3月30日上午鸣锣开赛。参赛队伍为在2020年12月举办的第十六届南宁市老年人门球交流活动乙组比赛中获得优胜奖,优秀奖的16支门球队,参赛人数多达117人。和往届赛事相比,本届赛事在五人制团体赛的基础上,首次增设二人制(双打)项目。按照赛程安排,五人制和二人制两个项目均分为两个阶段进行。第一阶段为分组单循环预赛和分组单循环复赛,两轮比赛后各组成绩总积分排名第一的球队晋级第二阶段比赛。第二阶段由8支晋级球队进行淘汰制决赛,最终决出成绩排前八名的队伍。

老年人选手挥杆竞技。广西新闻网记者 金翔义 摄

和五人制团体赛主要考验团队配合不同,双打比赛更考验运动员的个人能力和竞技状态。由于二人制和五人制比赛用时及用球数量是一样的,更大的比赛“强度”除了可以打得更过瘾,也更能体现选手个人战术素养,使得众多老年门球高手纷纷“请战”。

4月1日上午,比赛进入二人制比赛最后阶段。记者在现场看到,随着比赛的深入,选手们也是艺高人胆大,击球进攻变得更为积极主动,场上多次出现长距离“攻伐”,一次进攻成功驱逐对手2颗球的精彩一击,赢得观赛群众满堂喝彩;强强对话的好戏频频上演,比赛还出现了不多见的“点球”决胜。

点球擦门而过,参赛选手遗憾地跳了起来。广西新闻网记者 金翔义 摄

随着比赛落下帷幕,五人制团体赛中,南宁和顺队以默契的配合成功登顶,广西大学队,南宁新辉队分获二,三名。二人制双打比赛方面,南宁和顺队派出的组合展现出较强的综合实力,再夺一冠;南宁开心队居于次席,南宁新辉队再有不俗表现,再获一个第三名。

据了解,门球运动是南宁市老年人体育服务中的一项传统赛事,从2004年南宁市开始较大规模开展门球运动以来,已经逐步形成了一套完整的竞赛体系,形成了包括已经举办了十六届的南宁市老年人重阳节门球交流活动等在内的多个老牌赛事活动。

比赛现场。广西新闻网记者 金翔义 摄

比赛现场。广西新闻网记者 金翔义 摄

>>龙8官网精彩图集推荐
Baidu