广西新闻网 > 首页栏目 > 厅局在线 > 正文

整装备汛 广西在地灾隐患点安装7312套监测预警设备

2021年04月02日 10:19 来源:广西新闻网 作者:宋瑶 黄尚宁 邓洪星 编辑:王飞

安装7312套普适性监测预警设备“整装备汛”

广西汛前完成1050处地质灾害监测点建设

广西新闻网南宁4月1日讯(记者 宋瑶 通讯员 黄尚宁 邓洪星)3月31日,记者从广西壮族自治区自然资源厅获悉,该厅在今年汛期来临前,在全区1050处地质灾害隐患点完成了“群专结合”的监测预警点建设,共安装了7312套普适性监测预警设备,监测数据已并入自然资源部监测平台,并网率达90%以上,为地质灾害隐患点安全度汛筑起了一道“人防+技防”屏障。

按照自然资源部统一部署,今年广西选择在威胁30人以上,集中连片的1050处地质灾害隐患点安装普适性监测预警设备。为加快设备采购安装进度,广西自然资源厅成立工作专班,倒排工期,抢在汛期到来之前完成安装,以便“整装备汛”。据了解,此次安装的地质灾害普适性监测预警设备,包括GNSS,雨量计,含水率计,位移计,倾角计等,覆盖全区14个市86个县(区)的滑坡,崩塌和泥石流等地质灾害隐患点,受保护群众达8300余人。

工作人员在地质灾害隐患点安装普适性监测预警设备。通讯员供图

汛期将至,目前广西已全面开展2021年地质灾害防治重点工作汛前督查巡查,全面启动地质灾害预警预报工作,落实汛期24小时值班和信息报送制度,实时监控全区地质灾害隐患点和易发区,切实保护人民群众的生命财产安全。

>>龙8官网精彩图集推荐
Baidu