广西新闻网 > 首页栏目 > 新桂快报 > 正文

东兴边境管理大队开展“弘扬英模精神 筑牢忠诚警魂”主题教育

2021年04月02日 17:27 来源:广西新闻网 作者:覃彬 编辑:王飞

民警到东兴镇“大党委”陈列馆参观学习。广西新闻网通讯员 覃彬 摄

民警在东兴支部纪念碑前聆听红色故事。广西新闻网通讯员 覃彬 摄

民警向革命烈士脱帽默哀。广西新闻网通讯员 覃彬 摄


民警瞻仰革命烈士纪念碑。广西新闻网通讯员 覃彬 摄

民警重温入党誓词。广西新闻网通讯员 覃彬 摄

广西新闻网东兴4月2日讯(通讯员 覃彬)4月1日,东兴边境管理大队到防城港市东兴镇中越人民友谊公园开展“弘扬英模精神 筑牢忠诚警魂”主题教育活动。    

在东兴镇中越人民友谊公园内,东兴边境管理大队党员民警首先到东兴镇“大党委”陈列馆参观学习,详细了解东兴镇“大党委”以红色教育推动边境国防事业,经济社会发展以及社会综合治理等方面的成效。在陈列馆外,东兴边境管理大队党员民警面对党旗庄严宣誓,重温铮铮入党誓词。        

沿着小路,东兴边境管理大队党员民警来到中共防城县第一支部——东兴支部纪念碑前,认真聆听了革命烈士钟竹筠开展无产阶级革命斗争的先进事迹,钟竹筠面对敌人的威胁利诱和酷刑折磨始终坚贞不屈直至英勇牺牲的精神使在场民警思想深受触动。        

在东兴镇中越人民友谊革命烈士纪念碑,东兴边境管理大队全体民警整装肃立,奏唱国歌,向革命烈士脱帽默哀。随后,东兴边境管理大队何雪文大队长代表大队全体民警职工向革命烈士敬献花圈,致以崇高敬意和深切悼念。“在清明节来临之际,组织民警到革命烈士纪念碑缅怀英烈,既是一种寄托哀思,也是一次思想洗礼,目的是帮助民警职工传承英烈红色基因,接受红色精神熏陶,增强践行‘我为群众办实事’的责任感。”东兴边境管理大队何雪文大队长说。

>>龙8官网精彩图集推荐
Baidu