广西新闻网 > 首页栏目 > 新桂快报 > 正文

河池七旬老人采药被困山上 消防员深夜紧急救援

2021年04月02日 18:04 来源:广西新闻网 作者:朱振兴 蓝敏强 编辑:王飞

广西新闻网都安4月2日讯(通讯员 朱振兴 蓝敏强)3月31日晚,河池市都安澄江镇巴谭社区一老人被困山上。河池市消防救援支队接警后,立即调派都安安阳消防救援站1个抢险编队,2辆消防车,12名消防员赶赴现场处置。

救援现场。广西新闻网通讯员 朱振兴 蓝敏强供图

23时50分,都安安阳消防救援站消防员到达现场,经侦查得知,一名70多岁老人上山采药因天黑被困山上无法下山。老人被困位置距山脚垂直高度约80米,旁边约20米处是采石场的料场,山体已被掏空,十分危险,老人未使用手机。其家人晚饭时间发现老人未归,组织亲属寻找,于当天21时左右得知老人被困于山上,邻里亲属自行开展救援,但未成功,于23时23分报警求助。

都安安阳消防救援站立即组织消防员展开救援,在家属的带领下,消防员们拨开草丛,扭断荆棘开路,向被困老人的方向搜寻,最终找到了老人的所在位置。因老人白天就出门了,消防员判断其可能存在饥饿及脱水情况,迅速为老人送上矿泉水及罐装八宝粥,同时安排一名会方言的消防员与老人聊天,安抚其情绪。待老人吃喝完毕,消防员给老人戴上安全腰带,做好防护措施后,搀扶着老人慢慢下山。4月1日0时25分,消防员成功将老人护送至山脚的家属身边。

>>龙8官网精彩图集推荐
Baidu