广西新闻网 > 首页栏目 > 新桂快报 > 正文

广西交警将专项整治低速电动车

2021年04月02日 20:31 来源:广西新闻网 作者:胡瑞阳 唐志平 编辑:洪妦源

广西新闻网南宁4月2日讯(记者 胡瑞阳 通讯员 唐志平)为持续加强低速电动车综合治理,从2021年4月1日起至2021年12月31日,广西交警将在全区范围内开展低速电动车整治专项行动,多管齐下,切实做好道路交通事故预防“减量控大”工作,维护人民群众生命财产安全。

为保证低速电动车整治取得实效,全区公安交管部门将开展低速电动车源头隐患排查,记录违法上路行驶低速电动车的销售企业和生产企业信息,并及时通报工业和信息化,市场监管部门;对电动三轮车,电动四轮车违反交通信号通行,无牌无证,假牌假证等违法行为将依法严厉查处,并纳入日常管理范畴,常抓不懈;严把机动车注册登记关,未列入国家工业和信息化部《道路机动车辆生产企业及产品公告》的低速电动车不得办理注册登记。

同时,全区各级交警部门将加强与工业和信息化,市场监管等部门的沟通协作,组成联合检查组对辖区低速电动车生产,销售企业进行检查,严查企业违规生产,销售等问题,从源头上杜绝不符合标准的低速电动车生产,销售,有效维护道路交通秩序,减少道路交通事故的发生。

据了解,低速电动车是指上道路行驶的行驶速度低,续驶里程短,电池和电机等关键部件技术水平较低,用于载客或载货且未列入国家工业和信息化部《道路机动车辆生产企业及产品公告》的三轮,四轮电动车。这类车辆外廓尺寸大,安全性能低,行驶速度比较快,一旦发生事故,将害人害己。
 

>>龙8官网精彩图集推荐
Baidu