广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

南宁一八旬归侨生前节俭 临终却捐百万遗产给国家

2021年04月06日 07:40 来源:南国早报客户端 编辑:韦幸文

  7年前,南宁归侨林顺英提出遗产捐赠申请。去年3月,老人去世,享年84岁。由于他的遗嘱未进行公证,遗产如何处置成了社区的难题。今年3月,南宁一名律师获知后,主动免费提供公益法律服务及支持。

  ▲4月2日,社区工作人员张贴老人的遗产捐赠公告。

  归侨老人一生勤俭 七年前申请捐赠遗产

  林顺英老人生于1936年,是一名印度尼西亚归侨,1960年回国后便一直从事影院工作,先后在民族影城,红星电影院,星湖电影院任职绘画员,宣传员,直至1981年退休,终身未婚未育。

  原星湖电影院书记雷洁玲说,林顺英老人擅长美术设计,精通多国语言,能阅读印尼语,俄语,日语,英语等语言的书籍,喜爱旅行交友,对生命充满热情。老人退休后,居住在星湖影院的宿舍,生活朴素,一生节俭,从不乱花一分钱。

  2015年,原大板二社区与原大板一社区合并,更名为星湖社区居民委员会,林顺英老人被纳入到社区社会化管理退休人员范围。社区工作人员了解老人近况时发现,他当时在广西重阳养老院入住,患有严重的双下肢血管脉管炎,双脚红肿发炎,溃烂,已穿不下鞋子,再不及时治疗将面临截肢。随后,社区工作人员联系了南宁市社会福利院,把老人送去治疗。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  页
(支持“←,→”键翻页)
>>龙8官网精彩图集推荐
Baidu