广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

全国人大常委会副委员长丁仲礼来桂调研

2021年04月10日 18:46 来源:广西新闻网 作者:刘莉 魏恒 编辑:洪妦源

广西新闻网南宁4月10日讯 (记者 刘莉 魏恒)4月9日,全国人大常委会副委员长,民盟中央主席丁仲礼率调研组来桂,就“加快沿边战略性布局发展,支撑促进构建新发展格局”开展为期三天的专题调研。自治区党委书记,自治区人大常委会主任鹿心社拜会丁仲礼一行。

在桂期间,调研组一行赴崇左凭祥市,防城港东兴市考察调研,并在南宁召开座谈会。自治区领导和区直,中直驻邕有关单位负责人在会上发言,介绍了广西在沿边开放合作中积累的经验做法,当前面临的主要困难和问题,以及亟需国家层面支持的事项。

调研组指出,沿边地区是我国对外开放的重要门户,具有开放前沿的突出地位,也是国家重要的战略资源储备基地和安全屏障。推动沿边开发开放高质量发展是“十四五”规划和2035年远景目标纲要的重要内容,对于落实总体国家安全观的各项部署要求,对于推进兴边富民,促进民族融合,对于构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,都具有十分重要的意义。广西边境线长,是我国进入东南亚最便捷的陆路通道和跨境经济走廊,拥有国家重点开发开放试验区,综合保税区,跨境经济合作区,国际旅游合作区,国家一二类口岸,边民互市点等多种类型的开放平台,对于沿边开放中的一些现状问题,有着更加敏锐的认识,更加深刻的思考和更加前瞻的观点。调研组将在综合实际调研成果和各方意见的基础上,形成高质量的调研报告,向中共中央,国务院提出政策建议,为进一步推进沿边开放,构建新发展格局贡献智慧和力量。

全国政协常委,副秘书长,民盟中央副主席张道宏,自治区领导秦如培,徐绍川,黄伟京,王跃飞,刘有明,刘慕仁分别参加有关活动。

>>龙8官网精彩图集推荐
Baidu