广西新闻网 > 首页栏目 > 首页要闻 > 正文

涉60个地方或单位!十一届广西壮族自治区党委第十一轮巡视反馈情况公布

2021年04月11日 17:32 来源:广西日报-广西云客户端 作者:王春楠 编辑:徐世杰

截至2021年4月2日,十一届自治区党委第十一轮巡视反馈工作全部完成。2020年9月下旬至2021年1月下旬,自治区党委派出10个巡视组,对桂林市及所辖17县(市,区),南宁市所辖10县(区),广西大学等29所区管高校和百色干部学院,南宁五象新区,高新区共60个地方或单位开展常规巡视。巡视结束后,自治区党委书记专题会议,自治区党委巡视工作领导小组会议分别听取巡视情况汇报,并对巡视整改和成果运用等提出明确要求。3月29日至4月2日,各巡视组陆续向被巡视单位反馈了巡视情况,提出整改要求,被巡视党组织主要负责同志就落实整改作了表态。

桂林市委存在的主要问题是:市委对保护桂林山水工作落实落细上仍有不足,国家生态文明示范区建设推进不够有力,国际旅游胜地建设存在不足,龙头带动作用发挥不够充分。融入全区开放发展总体格局不足,发挥“北联”主阵地作用不够充分,工业高质量发展仍存在短板,推动科技创新仍有不足,改善营商环境不够有力。全面工作的统筹协调不够,防范化解债务风险,扫黑除恶,民生领域,意识形态工作等存在短板。履行“两个责任”有欠缺,重点领域监督不够严实,巡察工作推进不够规范,部分问题整改不够扎实。选人用人和干部队伍建设仍有短板,激励干部担当作为不够有力。

灵川县委存在的主要问题是:对漓江流域生态保护力度还不够,推进保护和修复工作较为缓慢。服务粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园建设不足,以园区为龙头推动工业高质量发展存在短板。推进“桂林北新城”建设不够有力,公共服务和市政基础设施建设,县城功能提升仍有不足。落实意识形态工作责任制不够到位,存在风险隐患。管党治党还有薄弱环节,班子自身建设,干部队伍建设和选人用人工作存在不足,抓机关党建工作不够有力。

全州县委存在的主要问题是:融入自治区全方位发展格局不够主动,借助“湘桂走廊”地域优势推进新旧动能转换办法不多。扶持农业发展力度不够,推动农业大县迈向农业强县步伐不大。县域治理存在薄弱环节,扫黑除恶专项斗争攻坚不力,防范化解金融风险力度不够,生态环境保护存在弱项,落实意识形态工作责任制不到位。全面从严治党主体责任落实不够有力,监督存在薄弱环节,督促执行财务管理制度不严格。年轻干部储备不足,执行干部选拔任用制度不够严格,农村基层党建薄弱。

兴安县委存在的主要问题是:漓江流域生态环境保护存在短板。主动融入桂林国际旅游胜地建设不够,构建大旅游发展格局,旅游业态拓展,景点景区管理,旅游宣传营销还有差距。推动工业振兴还存在不足,促进农业高质高效有差距,防范化解金融风险不足。抓意识形态工作力度不够,还有短板弱项。压实全面从严治党主体责任力度不够,派驻监督探头作用发挥不明显,违反中央八项规定精神和“四风”问题时有发生。基层党建工作存在薄弱环节,部分干部担当作为有欠缺。

永福县委存在的主要问题是:统筹推动经济社会发展存在不足,打造“新型工业重镇”进展缓慢,建设“现代农业强县”不够有力,优化营商环境力度不够,提升富硒优势品牌影响力不够,推动旅游升级发展不够有力,解决群众关注问题力度不足。履行全面从严治党主体责任不够到位,监督执纪问责存在薄弱环节,重大项目建设和财务监管不够有力。领导班子建设力度不足,统筹谋划干部队伍建设不够,党建工作不够扎实,部分领导干部担当作为有欠缺。

阳朔县委存在的主要问题是:落实保护漓江要求不够到位,国家全域旅游示范区建设还有不足,推进重大旅游项目建设力度不够,旅游市场管理不够有力。工业发展短板较为突出,推进新城区建设不够有力,扫黑除恶专项斗争不够扎实,意识形态工作压力传导逐层递减。履行全面从严治党主体责任存在不足,以案促改,以案示警抓得不实,执行财经制度不够严格。选人用人和干部队伍建设有短板,干部专业化程度不高,基层党组织建设不够扎实。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  页
(支持“←,→”键翻页)
>>龙8官网精彩图集推荐
Baidu