广西新闻网 > 首页栏目 > 区域 > 正文

玉林一水井“突然暴涨”,网友:要地震了?专家调查

2021年04月12日 08:14 来源:博白融媒 编辑:罗珊珊

最近,有网友在某视频平台报料称,玉林博白县沙陂镇荣飘村有一口水井出现了“井水满溢”的怪象。网友看见纷纷提出疑问:“会不会有什么异变?比如地震?”

日前,记者与博白县地震监测服务中心工作人员,一同前往沙陂镇荣飘村进行调查。

来到荣飘村,在村民的带领下来到一户居民家门前,找到了这口至少有20年历史的老水井。

这口井呈圆形,经工作人员多方面了解情况,现场勘查,确实出现了网友们所说的“水位高至井口,满溢出来”的现象。附近居住的村民告诉记者,这口水井是他们两家的生活水源,圆井里的是生活用水。

20多年来,这口井一直都保持着很低的水位,并没有发生过像这次“突然暴涨”的情况,大家都觉得十分奇怪,也担心是不是地震来临的征兆

根据博白县地震监测服务中心工作人员的初步调查,综合判断,4月5日以来博白县沙陂镇荣飘村一口老井出现井水反常升高的现象与地震前兆并无直接关系。

历史上很多地震发生前虽然有井水异常,但是地震前的井水异常主要表现为井水水位突然升高或者突然降低,井水变得浑浊或者变色发黑,井水冒泡,井水变味等现象,但是这次博白县沙陂镇荣飘村这口井虽然出现井水异常升高,但并没有变色发黑,冒泡,变味这样的现象,因此判断和地震前兆无关系。

>>龙8官网精彩图集推荐
Baidu